CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

comunidad

provincias

sport

el mundo

viva

sucesos

especiales

 



  PROVINCIA


Mejoramiento del poroto

Bleixen Caballero | Chiriquí, Crítica en Línea

Imagen foto

La reactivación de la producción artesanal de semillas, la estrategia de una capacitación constante a productores y una propuesta de mejoramiento genético de los materiales existentes, son aspectos a considerar dentro del proyecto de mejoramiento del cultivo de poroto, a corto, mediano y largo plazo en la provincia de Chiriquí, en donde se ubican una gran cantidad de hectáreas de este grano.

Esta propuesta es elaborada por las organizaciones de productores establecidas en Chiriquí, con la asesoría de especialistas del Ministerio de desarrollo Agropecuario y del Instituto de Desarrollo Agropecuario, que han considerado mejorar el producto final, sobretodo lo que corresponde a estándares de calidad.

Otros aspectos importantes son los análisis de registro y costo de producción, manejo integrado del cultivo, infraestructura de comercialización como bodegas, centros de acopio y equipos para secar, la clasificación y el empaque del producto, que son parte del tratamiento post cosecha del cual depende mucho el producto final.



OTROS TITULARES

Auditoría en Centro Funerario de La Concepción

Problemas de tenencia de tierras en Boca Chica de San Lorenzo

Puentes en norte de Penonomé son una "trampa de muerte"

Indígenas desconocen ampliación

Mejoramiento del poroto

Donan fertilizantes a campesinos en Ocú

Internos en primer concurso de lectura

Convenio para la formación académica

Becas para estudiantes coclesanos

Epidemia por insalubridad

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2006, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados