Recomendaciones para compras de Semana Santa

Angel Santos Barrios
Azuero / EPASA
Con motivo de la Semana Santa, Javier Espinoza director regional de La Comisión Libre Competencia y Asuntos de Consumidor (CLICAC), en Herrera, enumeró una serie de recomendaciones, al momento de seleccionar y comprar el pescado o marisco. Espinoza enfatizó, en las medidas que se deben tener en cuenta al momento de escoger el producto y las características que se deben observar. Entre ellas señaló que la piel sea brillante, lisa y apretada; que su masa esté firme y elástica; que las escamas sean brillantes y adheridas a la piel, y en el caso del marisco de concha de caracol, sus tapas deben estar pegadas. Puntualizó que el pescado fresco debe guardarse en refrigeración, para ser utilizado en un lapso no mayor de 24 horas. El pescado previamente congelado, puede usarse hasta 15 días posteriores. Recomendó, no comprar ningún producto enlatado que presente muestras de oxido, abolladuras o golpes. Y además que se debe recordar que todo producto debe indicar su fecha de vencimiento. Cuando consuma pescado o mariscos enlatados, una vez abiertos debe retirarle del envase y refrigerarlos para cuando vuelva a usarlos. El pescado fresco no debe despedir ni un olor ligero o olor a amoníaco.
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Cuando consuma pescado o mariscos enlatados, una vez abiertos debe retirarle del envase y refrigerarlos para cuando vuelva a usarlos. El pescado fresco no debe despedir ni un olor ligero o olor a amoníaco.
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