FAMILIA
Iniciarán "Operación Tuco" en carnicerías

Redacción
Crítica en Línea
Debido a que existen decenas de carnicerías que incumplen con las normas higiénicas en Arraiján, el Ministerio de Salud (MINSA) implementará en los próximos días, "la operación tuco" que tiene como fin decomisar los tucos que son utilizados para picar los productos cárnicos. César Villarreal, funcionario del Control de Alimentos del Ministerio de Salud manifestó que actualmente existe una norma de MINSA que prohíbe el uso de tucos, porque absorben el agua, lo que produce la aparición de bacterias en las fisuras de la madera, por ende puede provocar enfermedades. Villarreal indicó que los propietarios de carnicería en Arraiján conocen de esta ley, pues se les ha explicado a cada uno la importancia de cumplir las normas higiénicas, para picar la carne, que consisten básicamente en la utilización de saniplac.
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Villarreal indicó que los propietarios de carnicería en Arraiján conocen de esta ley, pues se les ha explicado a cada uno la importancia de cumplir las normas higiénicas, para picar la carne, que consisten básicamente en la utilización de saniplac.
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