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CHIRIQUÍ: SON CONSUMIDOS POR LOCALES Y CAPITALINOS
Dulces regionales en terminal de transporte

Jaime Saldaña | La Voz del Interior, Crítica en Línea

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El buen sabor de los productos regionales, combinado con el gusto de los compradores han hecho de la venta un negocio para Ricardo Guerra. (Foto: Jaime Saldaña / EPASA)

Desde hace 30 años los más deliciosos dulces, cocadas, panecitos, entre otras delicias regionales, son vendidos por el señor Ricardo Guerra Miranda,.

Guerra sale religiosamente todos los días desde la comunidad de San Carlos para la ciudad de David a comercializar estos productos, muy gustados por las personas.

CONFECCION EN CASA
En la terminal de transporte cerca de la salida de los buses que viajan hacia la ciudad capital, se encuentra siempre al señor, que con su mesa blanca que adorna con una cantidad considerable de mercancía comestible de la cual, según él mismo comenta, el 80% es hecha por él mismo y el resto lo revende de otros creadores.

“Yo hago lo que es la cocada de colores con azúcar, la de raspadura con coco, también los panecitos, huevitos de leche, bocadillos, manjar y tengo aquí otros productos que vienen de otras casas, como el bienmesabe, queso, algunas galletas de jengibre, que les vendo a la gente” mencionó.

NEGOCIO
Para Ricardo la venta de estos productos regionales representa el trabajo de toda una vida.

Se trata de un negocio familiar, donde no solo quienes viven en su casa se han involucrado con el negocio, si no otros parientes que con sus familias, también disfrutan del beneficio de la venta de los dulces regionales.

“El cliente gusta mucho de estos productos, porque se trata de productos en su mayoría caseros y hay buena clientela, ya que todos los días vendemos bastante aquí” comentó.

Explicó que durante la semana se sacan uno o dos días, dependiendo de la demanda, para el proceso de confección de los productos y el resto del tiempo se continúan con la exhibición y comercialización de los dulces y demás artículos que se venden en los diferentes puntos.

La terminal le cobra a Ricardo, la suma de B/. 2.10 diarios por el uso de las instalaciones para la venta de los dulces, sin embargo, él afirma que siempre saca para pagar.

Señala que la mayoría de personas que compran el producto son gente que vienen desde la ciudad capital hacia la provincia de Chiriquí .



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