ECONOMICAS

ANTES DE COCINAR
Compre mariscos que la carne sea firme y elástica al tacto.

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Redacción
Crítica en Línea

Antes de comprar los pescados que va a consumir, tome en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • Comprar el pescado entero, lo que facilita juzgar de inmediato la calidad, ya que la cabeza, los huesos, las agallas y las escamas, constituyen elementos de apreciación

  • Consumir los productos de temporada para conseguir el pescado al mejor precio

  • Comprar el pescado el mismo día que se cocine. Aunque se mantenga en refrigeración, la calidad se deteriora con el tiempo

  • Observe que la carne sea firme y elástica al tacto

  • Verificar que el color sea como de salmuera o agua fresca

  • Las agallas deberán tener un color rosado brillante o rojo y sin olor

  • Los ojos deben ser claros y prominentes

  • La piel tiene que ser brillante con escamas firmes.

Para congelar el pescado se envuelve y sella perfectamente. Se sugiere utilizar una segunda envoltura para evitar que entre el aire frío y reduzca la humedad del pescado.

Para descongelar el pescado, se pasa al refrigerador con su envoltura original hasta que las piezas se puedan separar con facilidad.

  • Descongele los mariscos fuera del refrigerador hasta que alcance la temperatura ambiente.

  • Para descongelar más rápido, conserve el pescado en su envoltura original dentro de un recipiente con agua fría.

  • No se vuelve a congelar un pescado descongelado porque afecta los tejidos del mismo.

  • No utilice agua fría o caliente para descongelar porque el cambio brusco de temperatura modifica la textura y sabor de la carne.

 

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