CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sucesos

 



  NUESTRA TIERRA


Cultivo del otoe, producto no tradicional

Ariosto Velásquez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

Imagen foto

Otoe.

La domestication de las especies de otoe se originó en las Antillas, las tierras bajas del norte de Suramérica, y Centroamérica.

Actualmente Xanthosoma, nombre científico del otoe, es aún cultivado en esas regiones y es especialmente popular en Cuba y Puerto Rico.

Se cultiva también en Filipinas y en África occidental, donde se considera un sustituto de los ñames en el plato regional llamado fufu.

El otoe ha sido tradicionalmente un cultivo de subsistencia con algún excedente vendido en los mercados locales, pero en Estados Unidos, una gran cantidad inmigrantes han creado un mercado para la producción comercial.

Se cree que le otoe es originario de América del Sur. El manejo integrado de la planta de otoe persigue la aplicación de diferentes tecnologías desde la selección del terreno, preparación del suelo.



OTROS TITULARES

Cuide su ganado de la carretera

Cultivo del otoe, producto no tradicional

De interés

Mitos y realidades de la Gripe aviar

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2007, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados