CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sucesos

especiales

 

CRITICA
 

  LA VOZ DEL INTERIOR

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
LA CHORRERA: LECHEROS ADUCEN QUE PAGAN MEJOR
Queserías acaparan producción

Eric Montenegro | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

La mayor parte de la producción de leche en La Chorrera actualmente se queda en las queserías de este distrito.

Las queserías ubicadas en La Chorrera se han convertido en el mercado preferencial de los productores de leche de esta región, los cuales han decidido dejar de vender a las empresas lácteas, atraídos por un mejor precio de compra ofertado por las empresas fabricantes de queso.

Genarino Ortega, quien lleva años dedicado a la producción de leche, asegura que en el ámbito nacional el distrito de La Chorrera es donde mejor precio se paga por litro de leche, debido a la competencia existente entre las empresas lácteas y queserías.

Según Ortega, en su finca se están produciendo diariamente 400 litros de leche (105.65 galones), ello durante la estación seca, aunque durante el invierno la producción aumenta en cinco garrafones más.

Otra de las razones por las que vender leche a las queserías resulta más rentable es porque estas "no castigan al productor con un sólido (nata), que se desconoce cómo es calculado por la empresa y, según, el cual se fija el precio del producto.

Para el Ingeniero del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), Armando Ruíz, la producción de leche ha mejorado considerablemente, gracias a la implementación de tecnología, permitiendo a los productores pasar de leche Grado C a un Grado A.

En Panamá oeste, se produce, según registros del MIDA, 700 mil litros de leche por mes, aunque en los últimos años el número de fincas lecheras se redujo considerablemente debido a la caída de los precios, la venta de fincas para proyectos residenciales y la transformación a fincas agro turísticas.

En Panamá Oste funcionan siete queserías, que están acaparando prácticamente el cien por ciento de la producción de leche del área.



OTROS TITULARES

Reabren capilla en Campana

Capireños contra la explotación minera en el sector

Disminuye siembra de cultivos

Productores de arroz recibirán indemnización

Refuerzan seguridad en los Carnavales

Inspeccionan embarcaciones

Herreranos rumbo a Barranquilla

Queserías acaparan producción

Secado tradicional da mejor sabor y olor al café

Carnaval de Chitré va en crecimiento

Celebran sus Bodas de Oro

Exigen mejores campos deportivos

En contra de proyecto hidroeléctrico

Viviendas en Chichivalí están a punto de colapsar

Se preparan con anticipación

�rbol de Harino

Arrojan desechos por cualquier esquina

Paso hace

Pagarán por mojar en los culecos

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados