El ordeñador debe mantener el cuerpo bien aseado y libre de olores, el cabello debe permanecer corto y protegido con gorro de color blanco; las uñas bien cortas y limpias, estar protegido con overol blanco y botas pantaneras. Su vestido se debe cambiarse todos los días, las magas de la camisa debe ser cortas.
ACTITUDES DEL ORDEÑADOR
Alegría y buen gusto para el trabajo. Mucho cariño para los animales. Tener buen sentido de observación. Buen hábito de orden y aseo. Cumplimiento y exactitud. Responsabilidad en todas sus acciones. Al ordeñar hágalo con aseo, responsabilidad y buen humor
PREPARACIÓN DE LA VACA
Al preparar la vaca para el ordeño los pezones deben estar limpios y si no están deben lavarse y secarlos con toallas higiénicas desechables. La bajada de la leche se estimula con el amamantamiento del ternero el cual debe alojarse al lado de la vaca. Por seguridad la vaca debe sujetarse en el sitio de ordeño con un lazo al cuello a un poste o en la vareta del corral; igualmente se atan las patas con un lazo corto en forma de ocho. |