ECONOMICAS


Aumenta venta de pavo

linea
México
AFP

Los mexicanos tendrán a su disposición esta Navidad unas 16.000 toneladas de pavo, lo que representa ocho veces más la producción mensual promedio de esta carne, consumida tradicionalmente en esta época, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGDPA).

En un comunicado de prensa, la entidad informó que "el consumo de la carne de guajolote (pavo) en nuestro país es prácticamente estacional, siendo en Navidad y fin de año la época de mayor demanda".

Según el organismo, la producción promedio de esta carne es de 2.000 toneladas mensuales de enero a noviembre, y en diciembre se multiplica el consumo por ocho.

Además, la demanda se puede suplir porque el pavo producido a través del año "se mantiene en congelación para su distribución y consumo en Navidad y Año Nuevo". El cerdo y el pollo, según la SAGDOPA, son "alimentos alternativos" en la época.

 

volver arriba 

 

linea
linea gris

| Primera Plana | Al Cierre | Portada | Nacionales | Opinión | Económicas | Mundo |
| Deportes | Provincias | Variedades | Sucesos | Sociales | Ediciones Anteriores |
| Buscador de Noticias | Clasificados Epasa |



bandera de Panama
Ciudad de Panamá
Copyright © 1995-2002 Crítica en Línea-EPASA
Todos los Derechos Reservados