Un grupo de propietarios de restaurantes de la ciudad capital denunciaron ayer que el pliego de precalificación para competir en la concesión del suministro de alimentos para el Servicio de Protección Institucional (SPI) fue elaborado, aparentemente, con el fin de favorecer a solamente dos o tres grandes cadenas de restaurantes.
Los empresarios, que se dedican a dar el servicio de alimentación a Ministerios, Instituciones y comercios en la Avenida Central, indicaron que los criterios para precalificar planteados en el pliego, son" demasiado rígidos", y que menos de un puñado de consorcios cumplen con ellos.
Entre otros requisitos, se exige tener al menos cuatro o más restaurantes, cinco contratos con el Gobierno, más de ocho ejecutivos o administradores, además, se requieren más de seis años de experiencia en brindar este servici; un personal de cocina de más de 80 personas; tres referencias bancarias y 5 referencias comerciales como mínimo.
Además, se exige contar con 7 ollas arroceras, 3 hornos industriales, 6 cuartos fríos, 3 estufas industriales, 4 máquinas de hacer hielo de mil libras, 8 mesas recubiertas de acero, 4 planchas freidoras, 4 batidoras, tanques de agua de 10 mil galones, planta eléctrica de 150 kilowatts y 5 vehículos para transportar las comidas. |