No creas que cuando vas a un restaurante las entradas (ensaladas o sopas) son nada más para cobrarte más de la cuenta. Una buena sopita o ensalada antes de comer ayuda a perder peso, pues controla el hambre.
Consumir estos alimentos puede ser la clave del éxito de quienes buscan perder peso y conservar su salud intacta.
Según la nutricionista, Marcela Adames, estos beneficios se deben a que la fibra de los vegetales y las legumbres mejoran las digestión, previniendo el estreñimiento.
Asimismo ayuda a prevenir enfermedades como cáncer de colón y estómago. Además mantienen un control de los niveles de colesterol, mejorando la circulación, protegiéndonos de todas las consecuencias negativas a la salud.
Por si fuera poco, las sopitas controlan de manera eficiente del azúcar en la sangre, ayudando a que no aumente dramáticamente después de degustar nuestras comidas como normalmente ocurre. Debido a esto, no solo previene la diabetes, también disminuye la acumulación del exceso de calorías en forma de grasa y le ayuda a mantenerse saciado por más tiempo. Este puede ser el secreto de la juventud, pues como es sabido, los vegetales poseen antioxidantes que combaten el daño causado por el envejecimiento, formación de células cancerígenas y enfermedad del corazón, entre otros.
Como dato curioso, la licenciada aclaró que entre más colores tenga su ensalada, significa que hay más antioxidantes y, por lo tanto, mayor protección.