Recomiendan métodos para controlar Mosca Blanca

Redacción
Crítica en Línea
Con el fin de evitar la diseminación de la Mosca Blanca en el Tomate, se han adoptado algunos métodos como el buen control de malezas dentro del campo de producción y sus alrededores, así como una adecuada humedad del suelo y buena nutrición del cultivo, señala un informe preparado por miembros del Comité Técnico de Mosca Blanca mediante nota de prensa. Prevenir y controlar la diseminación de esta plaga que afecta los cultivos de tomate, melón, sandía, pepino, zapallo, berenjena, frijol, pimentón, yuca, papaya y plantas ornamentales, constituye uno de los objetivos de este Comité, el cual se desarrolla dentro del Convenio Panameño / Alemán MIDA-GITZ, que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) a través de la Dirección de Sanidad Vegetal. Para controlar esta plaga, los miembros del Comité Técnico de la Mosca Blanca recomiendan destruir inmediatamente los residuos de la cosecha anterior, así como utilizar en los semilleros mallas apropiadas para proteger los plantones durante los primeros 20 a 22 días. Igualmente, al realizar el transplante y para evitar que la plaga afecte el cultivo, recomiendan la utilización de barreras vivas como sorgo, maíz y king grass, alrededor de la parcela, siendo recomendable además intercalar barreras de maíz cada 10 a 12 surcos. La Mosca Blanca se desarrolla en cuatro fases: huevo, ninfa, falsa pupa y adulto, todas ellas ubicadas en la cara inferior de las hojas. Esta plaga tiene un ciclo de vida de 20 a 30 días dependiendo de las condiciones climáticas y del cultivo hospedero
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La Mosca Blanca se desarrolla en cuatro fases: huevo, ninfa, falsa pupa y adulto, todas ellas ubicadas en la cara inferior de las hojas. Esta plaga tiene un ciclo de vida de 20 a 30 días dependiendo de las condiciones climáticas y del cultivo hospedero
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