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  EN LA COCINA


"Tamalitos de Masa de Atol"

Elizabeth de Juaréz | Chef

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"Tamalitos de Masa de Atol".

GOTITA DE SABOR
Los tamales deben consumirse calientes. Y el resto espere que se enfríen bien para luego congelarlos y así durarán mucho tiempo.

INGREDIENTES:

  • 1 libra de Atol cocido y molido

  • 1 libra de puerco liso

  • 6 ajíes grandes

  • 2 cebollas

  • 2 tomates

  • 2 dientes de ajo

  • 6 hojas de bijao o plátano

  • Hilo para amarrar

  • 2 latas chicas de pasta de tomate

  • 2 cucharadas de alcaparras y aceitunas

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 3 cucharadas de manteca

  • 2 cucharadas de mostaza

  • Sal , pimienta y picante si desea.

PROCEDIMIENTO:
Amase el Atol ya cocido y molido y guarde. Aparte corte la vena de las hojas de plátano o bijao, lávelas, envuélvalas y póngalas a hervir por 30 minutos. Sáquelas del agua y vuélvalas a lavar.

Pique el puerco en pedazos pequeños, sofríalo en manteca caliente y agréguele los condimentos molidos y las salsas. Añádale la pasta de tomate, la mostaza, las pasitas, aceitunas y alcaparras y déjelo cocer un poco. Agregue dos tazas de agua, sal, pimienta y picante si desea y déjelo que forme una salsa espesa.

Saque la salsa y agréguela a la masa, y amase hasta cuando esté suave. Aparte prepare un refrito con cebolla, tomate, ajíes y ajos. Luego agregue una cucharada de cocina de masa en la hoja y agregue una cucharada del guiso de puerco y un poco de refrito, cúbralo de masa y envuélvalo. Amarre y póngalo a hervir en agua con sal por ½ hora ó 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de servir.



OTROS TITULARES

Los Cereales

"Bollos de coco con dulce"

"Tamalitos de Masa de Atol"

Dulce de calabaza

 


 

  

 

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