La habilidad que desarrollan hombres y mujeres en la barra, es puesta a prueba todos los años en el Bartender Championship, que tiene como escenario Friday's, de Marbella.
Todos los que participen en la competencia en mención deben tener cierto grado de entrenamiento, sobre todo en el manejo de las botellas y la habilidad para hacer excelentes cocteles en un tiempo récord, quizás por la solicitud de la multitud.
DE LA COMPETENCIA
Para encontrar este año al maestro de la coctelería, se apreció la destreza de bartenders de Marbella, El Dorado, Amador, Los Pueblos y Chiriquí, siendo su representante la que obtuvo el primer lugar.
Antes de presentarse a la competencia, todos tuvieron que demostrar sus conocimientos en flair, "pour-test", contestar preguntas específicas sobre guarniciones y mezclas, técnicas de apertura y presentación de botellas de vino, recetas de bebidas y de los platos que se encuentran actualmente en el menú.
¡Ahhh!, los chicos y chicas también fueron partícipes de un examen de rapidez en el Service Bar, que consiste en la preparación de 5 bebidas en un tiempo -lo más cercano a un minuto y treinta segundos-.
Esta prueba fue evaluada por tres jueces simultáneamente. Las bebidas son dadas al concursante al momento de presentarlas, teniendo un límite de tiempo para preparar el bar.
La competencia finalizó con un evento de "Freestyle", que asombró al público por los shows con rutina de coreografías y malabarismos con las botellas.