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  NUESTRA TIERRA


Hoy por hoy, la más consumida en Panamá

Ariosto Velásquez | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

Definitivamente que el pollo se ha convertido en la carne preferida de las cocinas panameñas y forma parte de la dieta de cualquier panameño.

Amigos, sabían que domesticación del pollo tiene una historia de miles de años y que inició en el Valle del Indo, río de Asia hace unos 4 mil años y de allí llegó a Persia (hoy Irán). En la Edad Media, bajó su consumo para reaparecer en el siglo XVI.

A través de la historia el consumo del pollo ha tenido sus altas y bajas. Luego de la segunda guerra mundial su consumo se popularizó, ante su cría industrial, que llegó a ser casi un lujo en España por ejemplo e incluso en Panamá donde fue por mucho tiempo el plato usual para fiestas tan especiales como la Navidad y el Año nuevo.

Con la cría intensiva a base de la alimentación con granos, hoy la carne de pollo es accesible a toda la población que la consume de manera masiva por sus aportes nutricionales y su económico precio.



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