 |
Pollo al olivo (Foto: Alcides Rodríguez )
|
Acompañe con mazorca asada.
INGREDIENTES:
- 1 pollo de 2.5 lb de peso
- œ taza de aceitunas deshuesadas
- 2 cdas. de manteca
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cebollas picadas
- 4 dientes de ajo finamente picaditos
- 2 cdas. de vino de oporto
- 1 cda de harina
- nuez moscada y sal, al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Calentar una plancha o sartén y coloque los pollos en presas untados con la manteca, dore por ambos lados.
Aparte coloque el pollo ya dorado en un molde para microondas, junto con la cebolla, el ajo, el oporto y el caldo con la harina ya disuelta, nuez moscada y sal. Lleve al microondas tapado por 10 a 11 minutos. Saque del microondas y revolver la salsa, agregue las aceitunas, voltear el pollo y volver al microondas por 3 a 4 minutos más.
|