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  NACIONAL

DEFENSORIA: PARA CONOCER EL PROCESO DE ELABORACION DE ALIMENTOS
Inspeccionan empresa que suministrará comida en cárceles

José González Batista | Crítica en Línea

La Defensoría del Pueblo, en coordinación con otras autoridades gubernamentales, realizaron una inspección a la empresa salvadoreña Alimentos Prácticos (ALIPRAC), a la que se le presente asignar el suministro de alimentos para los presos de Panamá y Colón.

La defensora Mónica Pérez, encabezó la delegación cuya finalidad era la elaboración de un informe sobre el proceso de calidad, controles sanitarios, procedimiento y preparación de los alimentos que se suministran diariamente a los detenidos.

Se conoció que la empresa distribuirá aproximadamente 30 mil raciones diarias de comida en las dos provincias a cubrir.

Además de la Defensora del Pueblo, asistieron el director del Sistema Penitenciario, Carlos Landero, el director de Asistencia y Coordinación Penitenciaria de la Procuraduría General de la Nación, Diomedes Kaa y Leila Arosemena, por la Comisión de Justicia y Paz.

Durante la inspección los funcionarios observaron los diferentes procesos que se utilizarán para la preparación de los alimentos, el lugar donde se elaboran y los utensilios y cubiertos utilizados en la preparación de la comida, que cuenta con altos estándares de calidad.

Los representantes de la empresa ALIPRAC, brindaron información sobre la preparación de la comida desde la selección de los proveedores hasta la distribución y entrega en La Joya, La Joyita, El Renacer, Tinajitas, Centro Femenino, La Chorrera y Nueva Esperanza.

COMIDA EN LAS CARCELES
Se conoció que la empresa (ALIPRAC), a la que se le presente asignar el suministro de alimentos para los presos de Panamá y Colón, distribuirá aproximadamente 30 mil raciones diarias de comida.



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