domingo 18 de julio de 2010 

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  EN LA COCINA


Importancia de las vitaminas

Elizabeth de Juaréz | Chef

Las vitaminas son los componentes ocultos de una dieta sana, además, son partículas muy diminutas, sin las cuales no podríamos sobrevivir.

Ejemplo: Las vitaminas A, D, E y K son liposolubles, (solubles en grasa) y se almacenan en el cuerpo.

La vitamina C y las del grupo B no se almacenan en el cuerpo, el exceso se elimina por la orina.

VITAMINA A: Es esencial para la vista, piel y el crecimiento. Su consumo debe ser equilibrado, ya que los dos perjudican al organismo. El déficit de vitamina A provoca pérdida gradual de visión y reducción de resistencia a las infecciones.

El exceso de esta vitamina, se almacenará en el hígado y puede resultar tóxico.

FUENTES DE VITAMINA A: Hígado de cordero, de pollo, paté de hígado, aceite de hígado de bacalao, mantequilla, huevos, crema de leche, queso azul, queso cheddar y brie .

VITAMINA D: Es importante para la absorción corporal del calcio y el fósforo, ya que es ideal para la formación de los huesos y procesos de mineralización.

El déficit de vitamina D puede provocar raquitismo, en los niños, y debilidad y dolor en las personas adultas.

FUENTES DE VITAMINA D: Salmón rojo en salmuera (enlatado), huevos de bacalao, sardinas, trucha, salmón a la plancha, margarina, atún fresco, en salmuera, en aceite, en lata, cereales de desayuno, huevos, aceite de hígado de bacalao.

 


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