INGREDIENTES:
- 2 oz. de mantequilla
- 2 litros de caldo de pollo
- 3 papas medianas picadas en cubitos
- ½ cebolla fileteada
- 2 tazas de cilantro limpio
- sólo las hojas
- 1 pqte de queso crema grande
- ¼ litro de crema de leche
- sal y pimienta al gusto
- Consomé en polvo al gusto
PARA ACOMPAÑAR:
- 6 tortillas picadas en juliana
- 3 ½ oz. de queso nacional molido
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola sofría en la mantequilla las papas y la cebolla, cuando empiece a dorarse añada una taza de cilantro y sazone con la sal y pimienta, agregue el caldo de pollo y el consomé en polvo. Tape la olla y cocine durante 10 a 20 minutos más. Cuando estén las papas cocidas y el cilantro, déjelas refrescar y licúelas junto con el queso crema y la crema de leche.
Luego lo lleva nuevamente a la cacerola, le agrega una taza de cilantro fresco licuado y lo deja en el fuego por 5 minutos.
Aparte, en una sartén, caliente aceite de aerosol, dore las tortillas cortadas a la juliana y corte el queso en cubitos pequeños.
Sirva la crema de cilantro con las tortillas a la juliana tostadas y los cuadritos de queso nacional molido.
GOTITA DEL SABOR: Si lo desea puede sustituir las tortillas a la juliana tostadas y el queso, por láminas de almendras tostadas.