ESTA TARDE EN LA QUINTA CARRERA Papa's Bull se mide a Primary Trial en pos de la marca para importados

Amett Pérez K.
Crítica en Línea
Los ejemplares estadounidenses Papa's Bull y Primary Trial se enfrentarán esta tarde en una carrera donde ambos irán en pos de imponer una nueva marca para importados en los 1,100 metros, aprovechando la condición de la pista del Hipódromo Presidente Remón. En efecto, existe la gran posibilidad de que el ganador del quinto evento de la programación, el cual reúne a una fusión de la primera a la tercera series, implante récord de pista, pulverizando el que se encuentra vigente, precisamente en poder del caballo guatemalteco Intruso, que también estará en acción en esta prueba de velocidad. A pesar de que Papa's Bull viene de correr en 2,600 metros y que en sus tres últimas presentaciones no ha competido en distancias cortas, es el caballo de la primera opción por sus excelentes aprontes e innegable categoría. El hijo de Major Impact en esta ocasión será montado por Luis Jurado y con asignación de 120 libras, además saldrá de la posición número uno. Por su parte, Primary Trial tratará de aprovechar las diez libras que le dispensa Papa's Bull para vencerlo, con la ayuda del aprendiz colombiano Edison Gaviria, quien ha lucido muy bien sobre los diferentes ejemplares. Intruso, que posee la marca para los 5 1/2 furlongs de 1.04.4, posiblemente sea el que puntee la carrera de hoy, y al mismo tiempo intente sostenerse ante los mencionados. Pablo Guevara llevará las riendas del nieto de El Cambiado con 110 libras. Otro de los participantes en esta prueba es Renoir Red, caballo que viene de romper el récord de pista para importados en los 1,300 metros cuando marcó un increíble 1.16.4 en una pista superfangosa. Dicha competencia será la tercera válida para la jugada del 5 y 6, que para la fecha presenta un acumulado de B/.60,521.25, luego de que el pasado jueves varios formularios acertaron las seis llaves. La cartilla de hoy consta de diez carreras y la misma se inicia a la 1:55 de la tarde.
|