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Fíjese en las indicaciones del embalaje.  |
La industria alimentaria utiliza diferentes métodos para conservar los quesos durante períodos prolongados, procurando no afectar con ello el valor nutritivo, color, gusto y olor de los quesos por lo que usted debe tener cuidado a la hora de elegirlos.
RECOMENDACIONES
Respeta las estaciones. Algunos quesos son estacionales y es aconsejable respetar esta característica para obtener el máximo de sus cualidades. Sea prudente con respecto a los quesos de marca. La mayoría proceden de leches pasteurizadas, lo que les da un gusto estándar. Fíjese en las indicaciones del embalaje y aprende a reconocer los quesos con un origen garantizado.
El indicativo de "leche cruda" es una buena garantía de calidad. No se acostumbre a comprar siempre lo mismo; si eres capaz de variar tu elección tendrás la oportunidad de efectuar placenteros descubrimientos. Acepte el carácter irregular que es propio de los quesos de tradición.
Otorga preferencia a la calidad del gusto por encima del aspecto exterior, y no dudes nunca en hacer una prueba.
Un queso que se guarda mucho tiempo en casa en condiciones poco favorables acaba por modificar su gusto y perder calidad. Más vale comprar menos cantidad y con mayor frecuencia.
Explica bien lo que deseas a quien te atienda y asegúrate de que eres comprendida. Al entrar en la tienda de quesos observe su aspecto, limpieza e higiene, amplitud de la oferta, forma en que se presentan los quesos y este atento a descubrir si los vendedores entienden o no del producto. |