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Preserve en un lugar adecuado los embutidos

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Redacción
Crítica en Línea

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La mejor forma de conservar los embutidos es colgar las piezas, en un lugar oscuro.

La materia prima elegida para la elaboración de los embutidos varía dependiendo del producto que se desee obtener, así mismo varía la conservación y preservación del producto.

Un embutido ya cortado conservará su color si se le envuelve en papel de pergaminoo virgen húmedo. Si has de pelar un salchichón entero, déjalo envuelto un cuarto de hora en un trapo húmedo. Así lo pelarás sin dificultad. Si quieres pelar fácilmente un embutido, sumérgelo brevemente en agua fría antes de hacerlo.

La mejor forma de conservar los embutidos es colgar las piezas, sin que apenas se rocen entre sí, en un lugar oscuro, de temperatura media, ni muy fría ni muy calurosa. Y si, cuando acabes de cortar embutido, untas la superficie de la pieza que queda al aire con unas gotas de aceite, te ahorrarás el susto de ver que se enrancia. Cuelga los embutidos en una pieza oscura, a temperatura media, ni muy fría ni muy caliente. Empanadillas La masa de las empanadillas resultará más ligera si le añades una pizca de bicarbonato.

Empanar. Para que el pan rallado se adhiera mejor a la carne, prueba a mezclar al huevo batido en que rebozas la carne una cucharada de aceite. Mezcla un poco de maizena al pan rallado para empanar y obtendrás fritos más crujientes.

DESCRIPCIÓN DE ALGUNOS PRODUCTOS

Longaniza curada: Se recomienda por su calidad alimentaria. Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses. Secallona: Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses.

Longaniza de Pascua: Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses.

Chorizo dulce: Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses.

Chorizo picante: Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses.

Salchichón: Conservar por debajo de 18ºC y consumir preferentemente antes de 6 meses.

Jamón añejo: Conservar por debajo de 22ºC y consumir preferentemente antes de 3 meses.

PARA LA CONSERVACIÓN EN FRÍO

Durante todo el tiempo de almacenamiento y hasta el momento de la preparación para el consumo, los embutidos deben permanecer bajo condiciones de refrigeración (0 - 4 °C) para evitar la pérdida de las características del producto.

 

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