TIPS
Los alimentos preparados en microondas se cocinan más rápido, por lo cual es necesario verificar su cocimiento de forma frecuente.
Luego de finalizada la cocción se les debe dar de 3 a 10 minutos de reposo, esto les permite más aroma y realza el sabor a la comida.
Nunca use utensilios de metal o con borde de metal en el microondas.
Alimentos relativamente secos deben rociarse con agua previo a la cocción o cubrirse para que retengan su humedad natural.
Tenga cuidado al cocinar huesos ya que conducen el calor más rápido y se cocinan más rápido que la carne.
En el horno microondas la cantidad de ondas emitidas es la misma, por consiguiente a mayor cantidad de alimentos, más largo será el tiempo de cocción.
Las ondas penetran 2.5cm en los alimentos, es decir, que la porción interna se cocina por el calor generado en las partes exteriores por lo cual es conveniente eliminar los bordes de los alimentos cuadrados y cocinar raciones menos anchas.
Para dorar: rocíe un poco de salsa worcestershire, de soya o barbacoa. Le dará un color dorado muy apetitoso.
Sugerimos cubrir los alimentos para atrapar el calor y el vapor, esto le dará una cocción más efectiva y rápida.
No coloque alimentos sobre otros dentro del microondas.
Al cocinar siempre gire los alimentos para distribuir mejor el calor.
Nunca use papel aluminio en su microondas.
Elevar los alimentos muy gruesos o densos para que se cocinen parejos.
Alimentos encerrados en conchas, piel o membranas como la yema del huevo deben ser pinchados o tener una abertura antes, para evitar que revienten al ser cocinados.