Estrellas y Sporting'89 ganan en inicio del fútbol femenino

Carlos Alberto Martínez
Crítica en Línea

Los equipos de Estrellas 810 y Sporting'89 de San Miguelito ganaron en la doble jornada que marcó el comienzo, el sábado por la noche y pese al fuerte y torrencial aguacro que cayó sobre la ciudad capital, al segundo torneo de la Liga Femenina de Fútbol, en el Estadio 28 de Diciembre de San Miguelito.

Pese a muchos inconvenientes como la falta de respaldo de parte del sector privado especialmente, la falta de recursos y a muchos obstáculos que se interpusieron en el camino, incluyendo la posterior afiliación al fútbol federado como miembro de la Liga Distritorial de San Miguelito, la liga pudo iniciar su torneo con un breve acto inaugural realizado posterior al primer encuentro entre los equipos de Estrellas 810 y Kuna Yala, que finalizó con una amplia victoria del primero por 5-1.

Pese al marcador, las kunas ofrecieron mucha resistencia y oportunidades para estar presentes en el marco contrario.

Las Estrellas comenzaron su apertura del tanteador por medio de Yanauria Whaite a los 28 minutos, quien a la postre fue el primer gol de la temporada 1998, y aumentaba las cifras Yaribeth Puentes. Pero al minuto 42 y cerca al descanso, Anabelia González descontaba para Kuna Yala, aunque ya en el minuto 44, Blixeida Barrett anotó el primero de sus dos goles que la colocaron en la líder goleadora. El otro lo haría a los 90. El otro gol de las Estrellas fue de Eliana Méndez.

En el otro partido que tuvo ribetes dramáticos y de alternativas parejas, el Sporting'89, con gol de Yeni Méndez a los 89 minutos, superó a las actuales monarcas del Club Deportivo Santa Ana, en un juego que fue una repetición de la finalísima del torneo de 1997 en que las "académicas", en su mayoría, formaron parte del ya fenecido equipo femenino del Panamá Viejo FC.

La primera jornada continuará mañana martes en el Estadio 28 de Diciembre a las 8:00p.m. con el juego entre Cosmos y Tauro Sports, mientras que quedó pendiente el partido que debían protagonizar ayer domingo, Embajadoras de Veraguas y Ventorrillo de Coclé, en la sede de las primeras por problemas con el Estadio Omar Torrijos.

PORTADA | NACIONALES | OPINION | PROVINCIAS | DEPORTES | LATINOAMERICA | COMUNIDAD | REPORTAJES | VARIEDADES | CRONICA ROJA | EDICIONES ANTERIORES

Copyright 1996-1998, Derechos Reservados EPASA, Editora Panamá América, S.A.