linea
Barcelona
AFP

Rusia quedó al frente del medallero, con cuatro oros y tres bronces, una vez disputada ayer miércoles la cuarta jornada del Mundial de natación Barcelona 2003.

La selección japonesa confirmó su condición de favorita en natación sincronizada al adjudicarse la final libre combinada con un total de 98.500 puntos. La medalla de plata fue compartida por España y Estados Unidos, delante de Canadá que terminó cuarta.

En esta prueba, más conocida por el nombre de "Combo", una mezcla de individual, dúo y ballet en un programa de cinco minutos, el equipo de Venezuela finalizó undécimo con 83.000 puntos.

La gran atracción de la jornada eran las pruebas de aguas abiertas, masculina y femenina. El ruso Vladimir Diattchine, medalla de bronce en los 5 km el domingo pasado, ganó la prueba de 10 km, mientras que la italiana Viola Valli, ya ganadora de los 5 km el domingo pasado, se adjudicó la prueba de 10 km.

El ruso se impuso con un crono de 1 hora 50 minutos 58 segundos 8/10, mientras que el argentino Damian Blaum terminó octavo, con un tiempo de 1h 51:13.8 s 27 (1h 57:24.9).