SPORT

�Sorpresón!

Jenaro Lorente | EFE

Imagen foto

Partido inaugural de la Eurocopa de Naciones disputado en el estadio Dragón de Oporto ante 52.000 espectadores. Asistió al encuentro el presidente de Portugal, Jorge Sampaio.

La selección de Grecia protagonizó la primera gran sorpresa de la Eurocopa en el partido inaugural, en el que derrotó con justicia a Portugal, que, nervioso, no supo nunca serenar el envite y actuó atropellado y presionado por la necesidad de una victoria que no consiguió y que le complica gravemente el futuro en la competición.

Grecia, que llegó al partido con piel de cordero, se quitó el disfraz al saltar al estadio Dragón. Los pupilos del alemán Otto Rehhagel, le dieron el primer "mazazo" en el minuto 7, Giorgios Karagounis, con un tiro lejano la metió en el palo derecho del cancerbero.

En el comienzo de la segunda mitad, Cristiano Ronaldo comete falta dentro de la 5 50 contra Seitaridis y cantan un penal que fue cobrado por Basinos, y Grecia puso tierra de por medio con el 2-0, ante la desolación de la abarrotada barra.

Cristiano Ronaldo marcó el gol del honor al minuto 93, demasiado tarde, para dejar un marcador de 2-1 a favor de Grecia.