TENIS: EL ASCENSO A LA ZONA TRES DE LA COPA DAVIS

linea
Roberto Acuña
Crítica en Línea

Imagen foto

Para el 2004 las raquetas más importantes de nuestro país se prepararán para afrontar el reto del prestigioso torneo de Copa Davis Zona Tres.

El llamado deporte blanco, el tenis, tuvo también sus logros en el año que termina.

Chad Valdés, dirigente y coordinador de este deporte en nuestro país, destacó dos acontecimientos prominentes en el 2003: a nivel de selecciones, el ascenso a la Zona Tres de la Copa Davis y, además, la realización, por vez primera en Panamá, del Torneo Centroamericano de Tenis Juvenil U-14.

ABRIL: EL ASCENSO EN LA COPA DAVIS

El seleccionado de tenis panameño, conformado por Chad Valdés, raqueta número uno; Alberto González, Abad Gon y David López, derrotó a Costa Rica en la Final de la Copa Davis, Zona Cuatro, celebrada en ese mismo país, y con la victoria consiguió regresar a la Zona Tres del torneo más importante de selecciones a nivel mundial. Panamá retornó este año a la Zona Tres del prestigioso certamen tenístico, con un equipo en el que debutaron en la Copa Davis los juveniles David López y Alberto González.

OCTUBRE: TORNEO INTERNACIONAL EN SUELO PATRIO

Panamá fue sede, por primera vez, del torneo centroamericano de tenis juvenil U-14, organizado por la Federación Internacional de Tenis (ITF).

El circuito centroamericano agrupó a los mejores jugadores de la categoría de 14 años, y se jugó en las canchas del Centro Fred Maduro en el mes de julio.

En el evento realizado en nuestro país, los guatemaltecos Andre Búcaro y Andrea Weedon se adjudicaron los títulos individuales del sexto torneo ITF U-14 de tenis, reservado para jugadores menores de 14 años.

Además, los juveniles panameños lograron conseguir un total de 12 medallas en los juegos CODICADER celebrados en Honduras.

Hay que destacar que Panamá, en el certamen internacional U-14, tuvo en las tenistas Nicole Arosemena y Nicole Stanziola, a sus mejores figuras durante el torneo.

DICIEMBRE: CIERRE DE AÑO

El año culminó con la celebración, en las canchas de cemento del Hotel Coronado & Resort, del Torneo de Tenis Bank Boston "Copa Centenario", categoría infantil - juvenil, válido para el ranking nacional. En el certamen, disputado en las modalidades de dobles y sencillos, se destacaron promesas del deporte blanco como David López, en la rama masculina y, en la femenina, Nicole Arosemena.

CHAD VALDÉS HABLA DEL 2003

Deportivamente hablando fue un buen año, pues se ganó la Copa Davis en su zona 4 y en cuanto a los juveniles se comenzaron a ver nuevas caras y además se observó bastante progreso.

PERSPECTIVAS PARA EL 2004

Para el 2004, expresó Chad Valdés, presidente de la Federación Panameña de Tenis, "esperamos un buen resultado en la Copa Davis Zona 3 que es en febrero y también destacadas actuaciones en los torneos juveniles e infantiles, ya que allí está el semillero."

DAVID LÓPEZ

El joven David López fue uno de los tenistas que nos representó en el torneo de Copa Davis Zona Cuatro. López también participó en el Torneo de Tenis Bank Boston “Copa Centenario”, válido para el ranking nacional, en el que obtuvo la primera posición en la categoría de 18 años.