A la hora de cocinar hay muchas cosas que realmente molestan, como el mal olor que emana de algunos alimentos, aquí te traemos soluciones rápidas y fáciles que te pueden ayudar.
- Para evitar olores desagradables, cuando se hierve coliflor, brócoli o repollo se puede agregar al agua en que se cocina una corteza de pan para neutralizarlos.
- Otra manera muy buena de hervir y dar sabor al coliflor es hacerlo en leche con semillas de culantro que se añaden en bolsitas hechas con gasa y atadas con un hilo asemejando a un saquito de té, para poder sacarlas cuando termina la cocción.
- Al lavarse las manos luego de cortar cebollas o ajos, o al trabajar con pescado, dejar correr el agua fría sobre las mismas sin frotarlas y luego secarlas con suaves golpecitos. Si se debe también picar perejil, hacerlo a continuación debido a que ayuda a que el olor disminuya.
- Para quitarle la piel a un diente de ajo, darle un golpe haciendo presión con la parte plana de un cuchillo grande.
- Para retirar los restos de comida quemados en una olla, llenarla con agua fría y seis cucharadas de vinagre blanco y hervirla por tres minutos.
- Para que la piel de una salchicha no se rompa, al hervirla pincharla con una aguja.
- Si las pastas escurridas se pegan unas con otras, sumergirlas en agua hirviendo por unos minutos.
- Al preparar una ensalada, si las verduras de hoja están un poco marchitas, sumergirlas en agua helada por unos minutos.
- ¿Se quemó el arroz? Pasarlo a otra olla y agregarle una cebolla en cuartos y agua. Cocinarlo por unos minutos más.