Inclusión del huevo no interfiere con programa de vaso de leche

Redacción
Crítica en Línea
"La adición del huevo en la dieta escolar es un avance significativo en el mejoramiento nutricional de la población de mayor riesgo de pobreza por su alto valor biológico", manifestó la Dra. Ella Ferguson, directora de Nutrición y Salud Escolar del Ministerio de Educación. La funcionaria indicó que la inclusión del huevo no interfiere con el presupuesto del Programa de Nutrición Escolar que impulsa la institución en todo el país. Tal es el caso del programa del Vaso de Leche, el cual es reglamentado por la Ley No. 35 de 6 de julio de 1995. De acuerdo al desarrollo presupuestario del programa del Vaso de Leche, se ha observado un aumento anual del mismo tanto en su costo como cobertura. En 1999, la inversión de este rubro fue de 4,640,231.77 dólares, en el año 2000, la suma se incrementó en 5,857,745.60. A esta cantidad se le adicionó B/. 2,266,739.21 debido al excedente de leche ocurrido en el mes de julio pasado. La Dra. Ferguson explica que al excedente de leche se sumó el costo de la galleta nutricional obligatorio por ley, lo que elevó el presupuesto.
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La Dra. Ferguson explica que al excedente de leche se sumó el costo de la galleta nutricional obligatorio por ley, lo que elevó el presupuesto.
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