SALUD Un huevo al día está bien

Redacción
Crítica en Línea
Durante muchos siglos los humanos han consumido huevos. Los huevos, al igual que la leche, se han considerado una de las fuentes más ricas y excelentes de alimentos de buena calidad. Al mismo tiempo en los últimos años, han habido muchos adelantos y un aumento dramático en la producción de huevos y su eficiencia. Si una gallina ponedora se maneja y alimenta adecuadamente puede producir en un solo año más de 320 huevos. casi un huevo diario. Los avances en genética, nutrición y manejo de las gallinas de hoy en día han traído reducciones significativas en el costo y un aumento en la producción de huevos de mejor calidad. El consumidor ha salido ganando. En todo el mundo se producen anualmente un número astronómico de huevos. La mayor preocupación que tenemos es que el consumo de huevos no es uniforme entre los países latinoamericanos deprivando a muchos niños mal nutridos de esta fuente tan rica de alimento. El consumo varía entre 190 huevos por persona en Mexico a 71 en Panamá. LOS HUEVOS SON MUY CONVENIENTES Los huevos pueden prepararse de diferentes maneras en cuestion de segundos. Ningun otro ingrediente de tan alto valor nutritivo y calidad puede cocinarse en tan corto tiempo. Para los ancianos los huevos son faciles de masticar por su suavidad y faciles de digerir y econmicos. Para los niños en crecimiento, el consumo de huevo es ideal ya que tiene el mejor perfil nutricional de los amino acidos. LOS HUEVOS SON ABUNDANTES Y FACIL DE PREPARAR En todo el mundo se producen un numero astronomico de huevos. En 1997 se producieron mas de 810 mil millones de huevos en todo el mundo. Los son abundantes y fáciles de encontrar en cualquier lugar. Los huevos tienen precios muy competitivos comparados proporcionalmente con otros alimentos o fuentes nutritivas. Mientras que ningún alimento brinda todo lo que los humanos necesitamos, los huevos contienen una amplia cantidad de los nutrientes necesarios. Después de todo los huevos están hechos para crear y alimentar un pollito al nacer. La composición nutritiva de un huevo es tan rica y completa que no solamente es la única fuente alimenticia para desarrollar un embrión durante 21 días de incubación, totalmente independiente de la madre, sino que además un pollito puede sobrevivir hasta 100 horas después de nacido sin acceso a alimento y agua. Esta es una ley de sobreviviencia que explica por qué un pollito recién nacido puede depender de 4-6 gramos de yema que están en la cavidad del cuerpo después de nacido y la riqueza nutritiva de la yema. Los huevos pueden prepararse de diferentes maneras en cuestión de segundos. Esa es la razón por la cual los huevos y sus subproductos están entre las comidas favoritas de los estudiantes que viven lejos de sus hogares. Ningún otro ingrediente de tan alto valor nutritivo y calidad puede cocinarse en tan corto tiempo. En una competencia de cocina (1991) el Sr. Helmer preparó 427 omeletes en menos de 30 minutos. Los huevos siempre están a la mano para sacarnos de apuros. Los huevos fueron llevados en un velero para atravesar el Atlántico o en los que fueron a dar la vuelta al mundo o a escalar el Anapurna. Los huevos pueden ayudarle a limpiar su refrigerador ya que cuando tenga muchas sobras como salchichas, mortadelas, ajíes, aceitunas, cebollas, hongos, ect. puede mezclarlas con unos cuantos huevos y preparar un desayuno barato y delicioso. Usted habrá cocinado una comida muy balanceada y natural al más bajo costo posible que todos van a disfrutar. LOS HUEVOS HAN SIDO ACUSADOS FALSAMENTE El consumo de huevos en muchos de los países en desarrollo y del tercer mundo ha aumentado en los últimos años. En algunos países como Israel se consume por lo menos un huevo diario. Desafortunadamente en otros países industriazados y desarrollados el consumo es muy bajo o ha disminuido. Esto se ha debido a la Información falsa y mala publicidad que los huevos han recibido a través de los medios de comunicación simplemente porque se desconoce la Información. Una de las razones por las que el consumo de huevos es tan bajo en América Latina es por nuestra falta, ya que nosotros estamos muy conscientes del producto y sus valores nutritivos y aún así no hemos podido educar bien al público.
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