Martes 14 de agosto de 2001

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Delicias de la cocina

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Larissa De León Gutiérrez
Crítica en Línea

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Mouse de Kiwi.

Para su deleite hoy le presentaremos diferentes recetas que le harán saborear desde su casa esta excelente comida. Para ello, el chef Ventura Aguilar, del Hotel Granada nos preparó mouse de kiwi, un pastel de papas y carne, langostinos al coco y lasaña.

Cabe destacar que el Chef Ventura lleva ocho años de trabajar en el Hotel Granada donde grandes y pequeños, propios y extraños, han disfrutado de su gran don en la cocina. Sus estudios los realizó en su país natal, Panamá, y luego viajó al extranjero, Brasil, donde estuvo más de dos años estudiando hotelería, formándose como cocinero profesional y salonero.

Luego volvió a Panamá para integrarse a la cadena Riande, específicamente el Hotel Continental, donde laboró durante 18 años, hasta que fue trasladado por el ya fallecido dueño del Hotel Granada. Las anécdotas de la cocina han sido buenas e interesantes afirmó el Chef con una sonrisa.

MOUSE DE KIWI

INGREDIENTES

  • 5 Kiwis

  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en agua

  • 1 litro de crema de batir.

PROCEDIMIENTO

Se bate la crema hasta que se torne en forma de claras a punto de nieve. Luego se licúan los kiwis hasta formar un puré y se le agrega a la crema batida, se agrega la gelatina disuelta en agua y todo esto se mezcla con un movimiento envolvente.

Nota: De mezclar la crema batida con algún otro ingrediente, tiene que ser con un movimiento envolvente para evitar que la crema se corte. Refrigerar por 30 minutos.

PASTEL DE PAPAS Y CARNE

  • 2 libras de papas (cocidas y majadas)

  • 2 huevos batidos

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • 1 libra de carne (de res o de cerdo) molida

  • 1 yema de huevo

  • 1/4 de leche

  • 1 cajeta de pasitas

  • 1/2 frasco de aceitunas rellenas

PROCEDIMIENTO

Se mezclan las papas majadas, los huevos, mantequilla, sal, pimienta y la nuez moscada, colocando la mitad de la mezcla en un pyrex; luego se agrega la carne de cerdo (o de res) guisada mezclada con una cajeta de pasitas y las aceitunas rellenas. Se coloca el resto del puré de papas encima de la carne molida. Se pintan con la yema de huevo batida en el 1/4 de leche para mayor vistosidad. Se lleva al horno por 30 minutos a 350º grados.

LANGOSTINOS AL COCO

  • 8 a 10 langostinos crudos

  • sal al gusto

  • pimienta al gusto

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 limón

  • 1 coco rayado en tiritas (sólo la parte blanca)

  • 2 huevos, harina

  • aceite (para freír)

PROCEDIMIENTO

Quitar la cáscara de los langostinos, abrirlos estilo mariposa, sazonarlos con sal, pimienta, mostaza y jugo de limón. Se mezclan con la harina, los 2 huevos batidos y después el coco rayado. Se dejan reposar en el frío y se fríen en aceite hasta dorarse, Se acompañan con patacones.

 

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