Una dolencia común en la población de entre 51 y 70 años es la osteoporosis, un proceso por el que los huesos pierden el calcio. Esta pérdida hace que el hueso sea más poroso, más ligero y, por consiguiente, más frágil. Esta enfermedad, que afecta en una proporción más alta a la población femenina, debe combatirse consumiendo productos lácteos, como la leche, el yogur o el queso, muy ricos en calcio.
HUEVO Y LIMON
El siguiente remedio es una forma sana de tomar calcio, ingiriendo, tras un proceso de elaboración, el que contiene la cáscara de huevo.
Ingredientes: Un huevo entero, jugo de limón y al cáscara.
Preparación: Limpiar el huevo. Sumergir el huevo entero en un vaso que contenga zumo de limón.
Colocar, a modo de peso, la cáscara de limón encima del huevo para que se aguante sumergido.
Dejar 12 horas en maceración hasta que, por efecto del zumo, la cáscara se haya disuelto por completo.
FORMA DE TOMARLO
Sacar el huevo del vaso e ingerir el líquido resultante después de agitarlo.
Tomar 3 veces por semana, el tiempo que sea necesario.