El cumplimiento de las medidas de salubridad en el puerto de Boca de Parita serán vigiladas por el Ministerio de Salud, que capacitará a los pescadores del lugar para que sigan las normas en el tratamiento de los productos al tiempo que se regulará el control en los trasmallos y demás equipos de pesca para evitar irregularidades.
El doctor Juan Marcelino Peralta, del departamento de Salud explicó que se quiere dar formación a los pescadores para que mantengan las medidas de salubridad recomendadas en el proceso de estos productos marinos, indicando que se están realizando reuniones con todas las personas involucradas en estas tareas para obtener buenos resultados.
Señaló que durante estas capacitaciones se está informando sobre el decreto ejecutivo número 84 que se refiere a la venta y limpieza del producto a todos los dueños de pescaderías, vendedores ambulantes y los que se encargan de transportar los pescados y mariscos manifestando que es indispensable que se atiendan las normas establecidas por el MINSA.
RECOMENDACIONES: TRATAMIENTOS DE PRODUCTOS
Las recomendaciones en el tratamiento de estos productos incluyen, la conservación del producto a una buena temperatura, que es lo que garantiza su calidad sanitaria, además de que la venta al detal debe hacerse sin vísceras.