Los pescados y mariscos acaparan el gusto de los consumidores. Aunque hace poco no eran un alimento frecuente en la dieta obligatoria del ciudadano común, hoy día son "codiciados", con todo y su alto precio.
Aunque la carne sigue siendo el producto "estrella" de la cesta de la compra, los denominados productos del mar son los protagonistas de muchos menús festivos.
En nuestro país se comercializa un número plural de especies, su precio, en la mayoría de los casos, es determinada por los días de mayor demanda, como los viernes.
En el Mercado del Marisco, los precios promedios de los peces como la corvina amarilla es de B/.1.00 la libra; cojinúa a B/. 0.73; berrogate a B/. 0.83; lisa, B/. 1.00 por libra; pargo rojo B/.1.00; robalo a B/. 1.00 y sierra a B/. 0.80 por libra.
Con respecto a los crustáceos como el camarón carabalí B/. 3.50, de río B/. 3.50, rojo B/. 3.50, titi B/. 2.50, centollo B/. 2.50, langosta B/. 4.00 y los langostinos a B/. 6.17 la libra.
Los moluscos son gustados, en especial las almejas, que en este centro de comercialización la libra la puede encontrar en B/. 0.60, calamar B/. 1.50, cambombia, B/. 2.75, longorón B/. 3.00, ostiones B/. 2.50 y pulpos a B/. 2.50 la libra.
Recuerde que en el caso del pescado, los ojos deben estar claros y la protuberancia debe ser pequeña.