ECONOMICAS


Consejos para usar el microondas

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Consumer.es

Distribuye siempre la comida en un recipiente cubierto y echa, para calentarlo, un poquito de líquido sobre el alimento. A la hora de utilizar el microondas hay una serie de medidas muy simples que siempre te ayudarán a ser más económico, efectivo y seguro al calentar la comida en el microondas. Los consejos a poner en práctica cuando utilices este electrodoméstico son los siguientes:

  1. Deshuesa los pedazos grandes de carne. El hueso puede impedir que se cocine la carne que lo rodea.

  2. Para piezas grandes de carne usa potencia al 50% durante más tiempo. Esto permitirá al calor alcanzar zonas más profundas sin sobrecalentar la superficie.

  3. Ordena la comida uniformemente en un recipiente cubierto, y pon un poco de líquido. El vapor encerrado ayudará a matar bacterias y a que la cocción sea uniforme. El plástico de la cobertura no debe tocar la comida.

  4. Mueve la comida dentro del recipiente varias veces.

  5. No cocines porciones completas de aves de corral. Los huesos y la densidad de la carne impiden una cocción pareja.

  6. No cocines parcialmente un alimento.

  7. Si piensas combinar el microondas con la cocción tradicional, haz el cambio sin demoras.

  8. Usa un termómetro para verificar que la comida ha alcanzado una temperatura segura. Mide en varios lugares, evitando grasa y hueso. Debe alcanzar 80ºC para carnes rojas, y 90ºC para aves de corral.

  9. Prevé que la potencia puede variar. Por ello, controla los signos físicos de cocción.

 

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