Muchos alimentos son necesarios para que tu organismo funcione de forma óptima.
Para combatir los radicales libres que deterioran nuestras células, nada como las vitaminas y los pigmentos ricos en antioxidantes.
Entre ellos podemos mencionar:
Frambuesas, ricas en fibra: Mejora el tránsito intestinal y favorece la eliminación del colesterol a través de las heces. Se recomienda para evitar el estreñimiento y el cáncer de colon.
Ciruelas pasas: Imprescindibles para tener una salud de hierro, estas frutas deshidratadas contienen más de 20 sustancias con poder antioxidante. Además, incrementan la densidad ósea.
Moras, grosellas y frutos rojos: Destacan por su bajo aporte calórico y su alto contenido en vitamina C. Muy recomendadas para los fumadores.
Peras, sólo las bio: Si quieres optimizar sus beneficios, cómetelas con piel. Además, la acción astringente y antiinflamatoria, cuidan la mucosa intestinal.
Manzana, pero con piel: "Debe estar bien lavada porque es en su piel donde se concentra la mayoría de los polifenoles que contiene". Está recomendada en las dietas de prevención de riesgo cardiovascular.
Cítricos: Su consumo diario puede prevenir algunos tipos de cáncer (boca, laringe y estómago) y ayudar a reducir el colesterol.
Plátano, para una mejor asimilación: Rico en potasio y magnesio, contribuye al funcionamiento de los intestinos y los músculos, favorece la inmunidad y fortalece los huesos.
Nueces, las más eficaces: "Son un fruto seco cuya riqueza en antioxidantes está incluso por encima de otros alimentos que hasta ahora se consideraban los más ricos en estos componentes, como las naranjas, espinacas, zanahorias o tomates".