OPINION


Clasificación de la carne

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Por Alfonso Zamora
Periodista

La Corte Suprema de Justicia al ratificar las facultades de fiscalizar, clasificar, atender quejas y reglamentar a la Comisión Nacional de la Carne, da un paso histórico en defensa del consumidor y en la revolución tecnológica de esta actividad.

Este hecho recuerda al de la leche, cuando hace varias décadas, las compañías nacionales clasifican este producto en grados para la venta en la antigua Zona del Canal, sin que estas medidas se aplicaran en el territorio panameño.

La clasificación de la leche para el consumo local hace justicia al consumidor, diversificó la oferta e incentivó el mejoramiento del hato lechero.

Con el fallo de la Corte Suprema los panameños ahora compraremos carne de acuerdo a las categorías y esto incentivará a que el ganadero dedicado a la producción de carne busque las técnicas del ganado estabulado con el objeto de tener la mayor recompensa por su producto.

Este paso se debió en gran parte a la sección financiera de El Panamá América, donde el periodista Nestalí Dimitri Geneteau, logró conducir la investigación y en sus resultados, las partes en disputa encontraron el canal para llamar la atención del máximo tribunal de justicia del país.

El ganado ahora será clasificado en pie, tipificando los canales y los cortes y a su vez, se presentará al público en cinco categorías: ternero, ganado superior, ganado selecto, ganado bueno y ganado comercial.

 

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