Mercado de Mariscos evita especulación de precios

Redacción
Crítica en Línea
El Mercado de Mariscos ha redoblado esfuerzos para procurar que no se especule con el precio en la venta de productos del mar en este periodo de Cuaresma, según informó su administrador, Luis Gardellini Casís, mediante nota de prensa. Gardellini explicó que lo que contribuirá a estabilizar los precios al entrar en competencia la venta del camarón y otros productos, es el periodo de veda hasta el próximo 11 de abril, diez días antes del Viernes Santo. Señala la nota, que los productos más consumidos en el Mercado de Mariscos son: la cojinúa que está a B/. 80.00 la libra; corvina, a B/. 1.60; pargo rojo, B/. 1.70; sierra, 0.90 centavos; filete de cazón, a un balboa; urel, 0.70 centabos; robalo, B/. 1.60; boquipenda, un balboa; y el lenguado, a B/. 1.50 la libra. Asimismo, hay otros productos marinos que son muy consumidos en este periodo, como el calamar, la almeja, el pulpo, a un costo de B/. 3.00 loa libra. Por otro lado, el funcionario manifestó que en esta Cuaresma el Mercado de Marisco cuenta con el asesoramiento del médico veterinario, Luis Cigarruista, quien interviene en factores de venta y consumo, como el tratamiento de los mariscos, el control de calidad y la sanidad del local. Precisó que a partir de esta semana, el Mercado de Marisco estará abierto desde las 4:00 a.m. hasta las 6:00 p.m., con el objeto de ampliar el proceso de comercialización y hacer frente a la demanda.
|
|
Precisó que a partir de esta semana, el Mercado de Marisco estará abierto desde las 4:00 a.m. hasta las 6:00 p.m., con el objeto de ampliar el proceso de comercialización y hacer frente a la demanda.
 |