Ecuador gole� 4-2 a Per� por el preol�mpico sudamericano

linea
Chile
AFP

La selecci�n de Ecuador se puso a un tiro de clasificar en el Grupo B a la fase final del Preol�mpico Sudamericano al vencer ayer 4-2 (2-0) a Per�, resultado que elimina al equipo incaico.

Johnny Balde�n, delantero del Deportivo Quito, fue el verdugo de los peruanos al anotar a los 9 y 16 minutos, adem�s de provocar un foul-penal del arquero Erik Delgado, que fue expulsado por ello, y permitir a Franklin Salas convertir a los 58. Roberto Mina, del Hurac�n argentino, cerr� la cuenta a los 72. Por Per� anotaron Alberto Rodr�guez (46) y Paolo guerrero (82).

Ecuador consigui� sobre todo una ventaja en la diferencia de goles que le puede servir para pasar a la fase final desde el Grupo B.

El mi�rcoles Ecuador enfrentar� a la Argentina por la cuarta fecha y Per� terminar� su participaci�n en esta lid ante Bolivia.

Jhonny Balde�n se convirti� en el verdugo de los peruanos al concretar en siete minutos dos goles en el primer tiempo.