La sandía es una fruta que se conserva en perfecto estado durante dos semanas si se mantiene a unos 15°C, y hasta tres semanas a 7-10°C. Debido a que es muy sensible al frío no debe mantenerse a temperaturas inferiores a 7-10ºC.
Su gruesa corteza le permite aguantar en buenas condiciones durante bastantes días a temperatura ambiental.
Sorbete de sandía
Ingredientes: Libra y media de sandía sin cáscara y una libra de azúcar. Además un vasito de sidra.
Procedimiento: Poner al fuego en un cazo un vaso de agua y el azúcar. Calentar hasta obtener un almíbar suave. Limpiar la sandía de las semillas, cortar a trozos y triturar con la batidora.
En un recipiente apto para el congelador, poner la sandía triturada y añadir el almíbar y la sidra.
Revolver bien y poner en el congelador. Cuando esté casi congelado triturar la pasta y volver a ponerlo en el congelador. Sacar del congelador un rato antes de consumirlo y disponer en 4 copas de postre.