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Pollo escabechado
La idea detrás del escabeche es mantener la carne o el pescado en una salsa aromática. Este plato mantiene el aroma y el sabor del marinado sin dedicarle días a su preparación.

Elizabeth de Juaréz | Chef

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Pollo escabechado

La idea detrás del escabeche es mantener la carne o el pescado en una salsa aromática. Este plato mantiene el aroma y el sabor del marinado sin dedicarle días a su preparación.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de 3 ó 4 libras cortado.
  • 2 sobresitos de gallinita color y sabor.
  • 2 tazas de aceite de oliva.
  • 3 cebollas medianas cortadas finamente.
  • 2 zanahorias cortadas en rebanadas
  • 10 dientes de ajo pelados y triturados.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 2 tazas de vino blanco de mesa.
  • 1 1/2 tazas de Vino Rojo.
  • 1 1/2 tazas de Vinagre Rojo.
  • 4 hojas de laurel.
  • 1 cucharadas de tomillo fresco.
  • 8 clavos.

PROCEDIMIENTO:
Adobe el pollo de forma pareja con la gallinita color y sabor. En un sartén grande, dore el pollo ligeramente hasta obtener un color parejo.

En el mismo sartén, sofría los ingredientes. Añada el vino y reduzca por 2-3 minutos.

Añada el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y los clavos. Hierva, incorpore el pollo y caliente a fuego lento por 30-40 minutos.



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