CONTRA ENFERMEDADES CARDIACAS Y CANCER
En Holanda investigan alimentos con objetivos medicinales

Holanda
EFEE

El instituto de Investigación Científica de Holanda (TNO) anunció ayer, viernes, que iniciará un proyecto de investigación para desarrollar alimentos preventivos contra el cáncer, enfermedades cardiacas o presión alta.

El TNO ha creado una empresa conjunta con la multinacional alimenticia estadounidense Arthur D.Little (ADL) y próximamente iniciarán la fase experimental.

Según los investigadores, los componentes de algunos vegetales pueden ser utilizados para prevenir úlceras estomacales, contra el cáncer intestinal o para reducir los niveles de colesterol.

El TNO y ADL aseguraron que se trata de "un paso adelante'' en los productos lácteos y zumos de frutas que tienen vitaminas agregadas.

"Se trata de una nueva generación de alimentos que estarán estrechamente relacionados con la industria farmacéutica'', señalaron.

El proyecto "tiene perspectivas de futuro de billones de dólares, considerando que cada vez hay un mayor segmento de población anciana que quiere vivir más tiempo y de forma más sana''.

Los investigadores agregan antioxidantes -que de forma natural se encuentran en el brócoli, los tomates y en ciertos tipos de vino- a algunos alimentos para reducir las posibilidades de cáncer.

El ministerio de Sanidad de Holanda dio la autorización en 1996 para enriquecer alimentos con cantidades restringidas de minerales y vitaminas.

En ese país está prohibido anunciar en las etiquetas que esos productos constituyen un beneficio para la salud por sus contenidos agregados.

 

 

 

 

 

 


 

Según los investigadores, los componentes de algunos vegetales pueden ser utilizados para prevenir úlceras estomacales, contra el cáncer intestinal o para reducir los niveles de colesterol.

 

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