CONTRA ENFERMEDADES CARDIACAS Y CANCER
En Holanda investigan alimentos
con objetivos medicinales
Holanda
EFEE
El instituto de Investigación
Científica de Holanda (TNO) anunció ayer, viernes, que iniciará
un proyecto de investigación para desarrollar alimentos preventivos
contra el cáncer, enfermedades cardiacas o presión alta.
El TNO ha creado una empresa conjunta con la multinacional alimenticia
estadounidense Arthur D.Little (ADL) y próximamente iniciarán
la fase experimental.
Según los investigadores, los componentes de algunos vegetales
pueden ser utilizados para prevenir úlceras estomacales, contra el
cáncer intestinal o para reducir los niveles de colesterol.
El TNO y ADL aseguraron que se trata de "un paso adelante'' en los
productos lácteos y zumos de frutas que tienen vitaminas agregadas.
"Se trata de una nueva generación de alimentos que estarán
estrechamente relacionados con la industria farmacéutica'', señalaron.
El proyecto "tiene perspectivas de futuro de billones de dólares,
considerando que cada vez hay un mayor segmento de población anciana
que quiere vivir más tiempo y de forma más sana''.
Los investigadores agregan antioxidantes -que de forma natural se encuentran
en el brócoli, los tomates y en ciertos tipos de vino- a algunos
alimentos para reducir las posibilidades de cáncer.
El ministerio de Sanidad de Holanda dio la autorización en 1996
para enriquecer alimentos con cantidades restringidas de minerales y vitaminas.
En ese país está prohibido anunciar en las etiquetas que
esos productos constituyen un beneficio para la salud por sus contenidos
agregados.

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