CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

consumidor

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

sport

el mundo

viva

vida nueva

agenda

sociales

sucesos

 



  NUESTRA TIERRA

PLANIFICACION: PRODUCTOR, TOME CONCIENCIA DE QUE AL COSECHAR ESTAN JUEGO MUCHOS ELEMENTOS
Sea cuidadoso al recogerlos
Mantener el producto cosechado en buenas condiciones hasta su consumo o venta; colocar la cosecha en el mercado

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

Imagen foto

Nuestro productor requiere de buen adiestramiento.

Los objetivos del agricultor deben ser recolectar una cosecha de buena calidad y en buen estado; mantener el producto cosechado en buenas condiciones hasta su consumo o venta; colocar la cosecha en el mercado o vendérsela a un sólo comprador lo antes posible después de la recolección.

PLANIFICACION
La calidad y el estado de los productos que se envían al mercado y su precio de venta subsiguiente dependen directamente del cuidado con que se realice la recolección y la manipulación en los campos.

Cualesquiera que sea la escala de las operaciones y los recursos de mano de obra y equipo disponibles, en la planificación y la puesta en práctica de las operaciones de recolección deben observarse unos principios básicos.

EL EXITO DE COSECHAR
El éxito de la cosecha y de la comercialización dependerán de que se planifique debidamente las operaciones desde las primeras etapas de la producción, en lo relativo a:

  • La selección de los cultivos y la previsión de los plazos necesarios para responder a las necesidades del mercado.

  • Los contactos con los compradores, para vender la cosecha a buen precio.

  • La supervisión seria en todas las etapas de la recolección y la manipulación en los campos.

MANO DE OBRA
En la producción familiar a pequeña escala para el mercado local, encontrar la mano de obra no suele plantear problemas.

A medida que aumentan la escala de producción comercial y la distancia entre el productor campesino y el consumidor capitalino, aumentan también las exigencias en materia de capacitación y supervisión de la mano de obra.

COMERCIALIZACION: TIEMPO ADECUADO
El productor debe tener la visión de conocer el momento adecuado en el que su producto tenga un buen valor en el mercado y lograr el mayor provecho.



OTROS TITULARES

Aprenda a evaluar las pérdidas

Sea cuidadoso al recogerlos

El momento adecuado para proceder a la cosecha

Capacitación de la mano de obra

Llévela segura hasta el Mercado

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados