Un grupo de dominicanos preparó un sancocho para unas 15.000 personas, en busca de conseguir un puesto en el Libro de los récords Guinness.
El sancocho, un guiso a base de verduras, carnes y especias que se prepara en varios países caribeños, se realizó el sábado, en el Malecón dominicano, frente al Mar Caribe, y en su preparación participaron veinte cocineros.
El evento del gigantesco sancocho, transmitido por un canal local, congregó a cientos de dominicanos que disfrutaron del plato bajo la lluvia y a ritmo de merengue.
Para la preparación del plato se utilizaron 6.000 libras de carnes de pollo, res y cerdo y 15.000 unidades de plátanos, yuca, yautía, y otros ingredientes, dijo a los periodistas Raúl Pérez Peña, organizador del acontecimiento culinario.
El sancocho se cocinó en una olla con capacidad para 15.140 litros de agua.
"Este es el sancocho más grande del mundo", aseguró Pérez Peña, quien confió en que su hazaña será reconocida por el Libro de récords Guinness.
Por su parte, el ministro de Turismo dominicano, Rafael Suberví Bonilla, quien presenció la actividad, dijo que esta iniciativa es "una promoción de la gastronomía típica dominicana". |