El hombre consume alimentos con el fin de obtener energía para su crecimiento, mantenimiento de las funciones normales del organismo y el trabajo.
Los hombres, a diferencia de las mujeres, necesitan más calorías y energía, más aún si hacen ejercicios, así que deben comer alimentos que contengan mayor número de proteínas, asegura la nutricionista Mayté Batista.
Un hombre, entre los 20 y los 40 años, debe consumir de 2, 000 a 3, 000 calorías. Una alimentación sana incluiría un plato con alimentos ricos en carbohidratos como el arroz, algún vegetal y proteínas, ya sea pollo, carne o pescado. La especialista en nutrición aclara, sin embargo, que no necesariamente hay un alimento específico que deben consumir los hombres.
Al llegar a la etapa adulta, tercera edad, deben consumir de 1, 600 a 1, 800 calorías, ya que el metabolismo de su cuerpo se vuelve más lento, y requiere menos energía. Su alimentación varía, siendo preferible los purés y las papillas.