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Consejos para hacer arroz

Redacción | Nuestra tierra, Crítica en Línea

  • Para la mayoría de los arroces, cuando queremos que queden "secos" al terminar la cocción, la proporción entre agua y arroz es de dos tazas de agua o caldo por cada una de arroz. Sin embargo, si queremos que el arroz quede más jugoso, podemos añadir 1/4 de taza más de agua. Si durante la cocción del arroz nos quedase muy seco, podemos añadirle agua muy caliente, removiendo para que queden los granos sueltos.

  • Si lo que queremos es hacer un arroz blanco, para utilizarlo como ensalada, el arroz debe echarse en el recipiente cuando el agua esté hirviendo. A continuación, se avivará el fuego para restablecer rápidamente la ebullición.

  • Si queremos hacer un arroz tipo paella, se debe sofreír el arroz antes de echar el agua o caldo, que siempre será hirviendo.

  • El tiempo de cocción normal para un arroz blanco o paella es de 20 min. Los primeros 10 a fuego fuerte, para después bajarlo hasta dejarlo al mínimo. Debemos tener en cuenta qué tipo de arroz utilizamos, pues en algunos arroces este tiempo varía.



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