VARIEDADES

ROSCóN DE REYES
Es el postre típico del día de Reyes

linea
Redacción
Crítica en Línea

Imagen foto

Roscón de Reyes

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de harina

  • 4 huevos

  • 100 gramos de mantequilla

  • 100 gramos de azúcar

  • 1cucharada de levadura

  • 1/4 de litro de leche

  • 1 cucharada de agua de azahar ralladura de corteza de limón

  • Fruta escarchada (calabaza, naranja, guindas)

  • 1 pellizco de sal

  • 1 haba

  • 1 muñequito sorpresa

PREPARACIóN:

En un bol, disolver la levadura en 3-4 cucharadas de leche templada, añadir una cuarta parte de la harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda. Dejar reposar, tapada y en un sitio templado, hasta que la masa crezca el doble de su volumen (2 horas).

En otro bol poner el resto de la harina, hacer un hueco en el centro y depositar 3 de los huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y las ralladuras de limón. Trabajar con las manos, amasando hasta conseguir una masa fina. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que se incorpore a la masa. Incorporar la masa blanda de levadura y amasar bien hasta que todo esté bien mezclado. Espolvorear con harina y dejar reposar, tapada y en sitio templado durante 2 horas.

Volver a amasar y sobre la bandeja del horno, previamente enharinada, se deposita la bola de masa, se aplasta y se le va dando forma de rosca. Se introduce el haba en el interior y el muñequito sorpresa. Se adorna con tiras de las frutas escarchadas. Se espolvorea con azúcar, se mete en el horno precalentado a 160º y se deja cocer durante 15-20 minutos.

 

volver arriba 

 

 

linea
linea gris

| Primera Plana | Portada | Nacionales | Opinión | Económicas | Mundo |
| Deportes | Provincias | Variedades | Sucesos | Sociales | Ediciones Anteriores |
| Buscador de Noticias | Clasificados Epasa |



bandera de Panama
Ciudad de Panamá
Copyright © 1995-2004 Crítica en Línea-EPASA
Todos los Derechos Reservados