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Roscón de Reyes  |
INGREDIENTES:
400 gramos de harina 4 huevos 100 gramos de mantequilla 100 gramos de azúcar 1cucharada de levadura 1/4 de litro de leche 1 cucharada de agua de azahar ralladura de corteza de limón Fruta escarchada (calabaza, naranja, guindas) 1 pellizco de sal 1 haba 1 muñequito sorpresa
PREPARACIóN:
En un bol, disolver la levadura en 3-4 cucharadas de leche templada, añadir una cuarta parte de la harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda. Dejar reposar, tapada y en un sitio templado, hasta que la masa crezca el doble de su volumen (2 horas).
En otro bol poner el resto de la harina, hacer un hueco en el centro y depositar 3 de los huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y las ralladuras de limón. Trabajar con las manos, amasando hasta conseguir una masa fina. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que se incorpore a la masa. Incorporar la masa blanda de levadura y amasar bien hasta que todo esté bien mezclado. Espolvorear con harina y dejar reposar, tapada y en sitio templado durante 2 horas.
Volver a amasar y sobre la bandeja del horno, previamente enharinada, se deposita la bola de masa, se aplasta y se le va dando forma de rosca. Se introduce el haba en el interior y el muñequito sorpresa. Se adorna con tiras de las frutas escarchadas. Se espolvorea con azúcar, se mete en el horno precalentado a 160º y se deja cocer durante 15-20 minutos. |