recetas tipicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

arroces

 

Arroz con Chorizo y Ajíes Dulces

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 dz. de ajíes dulces chicos
  • 1 lb. de chorizo
  • 2 cds. de aceite de cocina
  • 3 1/2 ó 4 tzs. de agua (depende de lo entero del arroz)
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Sofría el chorizo demenuzado con los ajíes molidos en el aceite caliente.
  • Agregue el arroz y sofríalo también. Agregue el agua y la sal y déjelo secar.
  • Tape y déjelo reventar. Se sirve caliente con ensalada de vegetales crudos y plátanos fritos o asados.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

 

ARROCES
Arroz con guandues
Arroz con bacalao

Arroz con pollo
Gallo pinto (guacho)

Arroz con mollejas
Arroz con tities y coco
Arroz verde
Arroz con puerco y vegetales

Otras Recetas
CARNES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA