recetas tipicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

arroces

 

Arroz con Bacalao

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 libra de bacalao
  • 4 tazas de agua caliente
  • 2 cdas. de grasa
  • Sal al gusto.

Procedimiento:

  • Ponga el bacalao a desalar en agua durante la noche.
  • Póngalo a cocer en agua hasta que esté blando; desmenúcelo.
  • Agregue el agua donde coció el bacalao, el bacalao desmenuzado. Déjelo secar.
  • Baje el fuego, tape y déjelo reventar. Sírvalo caliente.

 

linea

Nota: Si desea hacerlo con coco, puede agregar 4 tazas de leche de coco con las manos y cuele.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

ARROCES
Arroz con guandues
Arroz con pollo
Gallo pinto (guacho)

Arroz con mollejas
Arroz con tities y coco
Arroz verde
Arroz con puerco y vegetales
Arroz con chorizo y ajíes dulces

Otras Recetas
CARNES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA