La manipulación de alimentos, el uso de utensilios de cocina, la creación de huertos y la elaboración de programas para crías de pollos, son tan sólo algunos de los temas que se trataron a lo largo del año, dentro de las pasantías destinadas a los padres de familias, por parte del Gobierno Nacional a través del Fondo de Inversión Social (FIS) y su Programa Nacional de Nutrición, a un costo de B/11, 840.00.
Francisco Israel Rodríguez, director ejecutivo del FIS indicó que la nutrición escolar y la buena preparación de las comidas son dos aspectos fundamentales para asegurar el rendimiento físico y académico de los estudiantes en las comunidades más apartadas de la geografía nacional.
Rodríguez resaltó que este es uno de los principales programas de la agenda social del Gobierno.
Mariano Thomas, El Cortezo, Santa Rita Arriba, Santa Fe, Guásimo, San Félix, Puerto Armuelles, El Jacinto y Llano de Piedra, son sólo algunos de los centros escolares en los que se realizaron estos cursos, que redundaron en beneficios de toda la comunidad escolar.
En las capacitaciones que se efectuaron en las provincias y comarcas, participaron más de 1, 500 personas, quienes utilizaron todos los conocimientos adquiridos para prepararles, de manera óptima, los alimentos que les serán suministrados a la hora del almuerzo a niños y niñas en edad escolar.